Murahnya Penginapan Mega Inn Tangkahan

By Bocah Udik - 7:26 PM

Bocah Udik Menikmati Penginapan Mega Inn Tangkahan


Berlibur di Tangkahan Langkat, Sumatera Utara tidak puas rasanya kalau belum menginap di Mega Inn. Penginapan Mega Inn berada di Desa Namu Sialang, Batang Serangan, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Harganya cukup murah mulai Rp 150 ribu hingga Rp 250 ribu per malam.


"Kita nginap di Mega Inn aja bang," kata Hardi waktu kami mau liburan di Tangkahan Langkat.

Waktu itu, kami berencana menginap saat liburan di Tangkahan Langkat. Kemudian Hardi menghubungi penginapan Mega Inn Tangkahan untuk tempat tinggal kami di sana. Dari komunikasi melalui telepon seluler, kamar yang kami tempati Rp 150 ribu per malam.

Tempat Tidur Di Mega Inn Tangkahan


Keesokan harinya saat tiba di Tangkahan Langkat, kami langsung menuju Mega Inn Tangkahan untuk check in. Kami harus melewati jembatan penyebrangan orang untuk sampai di Mega Inn Tangkahan. Jembatan ini terbuat dari papan, besi, dan tali tambang besi yang kokoh. Maksimal 10 orang yang boleh di atas jembatan kalau mau menyebrang.

"Dari sini bang," ucap Hardi.

Dari jembatan tersebut, ke lobby atau meja receptionist Mega Inn Tangkahan terasa jauh. Ternyata jalannya yang mutar-mutar. Kalau tidak paham, mungkin akan lama menuju meja receptionist.

BACA JUGA: Tangkahan Langkat Buat Liburan Jadi Berkesan

Teras Penginapan Mega Inn Tangkahan


Begitu tiba di meja receptionist Mega Inn Tangkahan, kami disambut dengan pegawainya yang sangat ramah. Namanya Ucok. Dia memberi kami welcome drink. Selain Ucok, ada juga pegawainya yang bernama Reza. Dia bisa berbicara dalam beberapa bahasa di dunia, terutama bahasa dari benua Eropa.

"Lega," ucapku dalam hati.

Kami memberikan bukti kepada Ucok bahwa sudah booking kamar melalui telepon. Kemudian Ucok mengkonfirmasi lagi untuk memastikan hal tersebut. Sambil menunggu, kami dipersilahkan duduk di restaurant Mega Inn Tangkahan. Tak berapa lama, Ucok membawa kami menuju kamar.

Kamar yang kami tempati, menghadap langsung ke sungai atau pantai. Ada hammock dan kursi atau meja di teras kamar. Jadi, kami bisa santai sambil menikmati deru ombak Tangkahan Langkat.

Jembatan Penyebrangan Orang Menuju Mega Inn Tangkahan


Di dalam kamar, terdapat tempat tidur yang atasnya menggunakan kelambu. Kamar mandinya bersih. Dinding kamar terbuat dari bata, anyaman bambu, atau tepas dan lantainya menggunakan keramik dan ada yang menggunakan papan.

Penginapan Mega Inn Tangkahan ini sangat minimalis. Memang penginapan di Tangkahan Langkat menganut sistim Ecotourism. Di sekitar penginapan Mega Inn terdapat berbagai jenis tanaman pohon. Terasa sangat rimbun.

MAKANAN DAN MINUMAN

Bihun Goreng Di Mega Inn Tangkahan


Untuk harga makanan dan minuman di Mega Inn Tangkahan sangat murah. Mulai Rp 10 ribu hingga ratusan ribu Rupiah. Sebagai contoh, waktu itu aku pesan nasi goreng kentang pakai telur, harganya Rp 23 ribu per porsi. Rasanya sangat enak dan porsi besar.

Padahal Mega Inn Tangkahan ini merupakan penginapan yang berada di daerah wisata. Tapi untuk makanan dan minuman sangat murah. Waktu menginap di Mega Inn Tangkahan, aku dan Hardi makan hingga empat kali. Yakni makan siang saat Check in, makan malam, sarapan, dan makan siang saat check out.

Daftar Menu Di Mega Inn Tangkahan


Total biaya makanan dan harga kamar yang kami bayar sekitar Rp 375 ribu. Sangat murah, ekonomis, dan nikmat. Mega Inn Tangkahan memang penginapan murah di Tangkahan Langkat.

Tempat Tidur Di Mega Inn Tangkahan

Pemandangan Di Penginapan Mega Inn Tangkahan

Tempat Tidur Di Penginapan Mega Inn Tangkahan

Toilet Atau Kamar Mandi di Penginapan Mega Inn Tangkahan


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mega Inn Tangkahan
Desa Namu Sialang, Batang Serangan, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara
+6285371122213



  • Share:

You Might Also Like

51 komentar

  1. dari bambu dan depannya banyak pohonnya juga, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak... Penginapan Mega Inn Tangkahan sangat minimalis lah... Ecotourism

      Delete
  2. wahhh sauasananya asri yaa, enak banget nih buat yang bisa nginep disana, pengen bangett adem gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kak nginap di Mega Inn Tangkahan juga... Sekalian liburan

      Delete
  3. wah penginapan berbonus pemandangan yang asri dengan harga segitu ya termasuk murah banget, boleh lah kapan2. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar bang... Mega Inn Tangkahan merupakan penginapan yang murah. Ayo kita kesana... Kabarin aja ya bang kalau au kesana. Biar bareng ke Tangkahan Langkat kita.

      Delete
  4. Pemandangan dan suasananya enak kyknya. Klambunya buat suasana kyk di rumah d kampung. Recomended jga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bang... Yuk kesana bareng biar kayak di Kampung

      Delete
  5. Rata2 di Langkat itu penginapan pake kelambu ya kak.. 😂

    Eh, tangkahan masih masuk Langkat kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tangkahan masih Langkat kak... Alfie belum coba penginapan di daerah Langkat semuanya sih... Jadi belum tau apakah semua penginapan pakai kelambu atau tidak. Hehehe

      Delete
  6. Replies
    1. Enak banget pun kak... Ayo ke Tangkahan Langkat biar bisa stay di Mega Inn Tangkahan. Hehehe

      Delete
  7. Penasaran welcome drink nya apaan bang,, sirup??

    ReplyDelete
  8. Asyik ya penginapannya... Belum Pernah ke tangkahan tp sering dengar ktnya bagus... BTW kamarnya cocok utk honeymoon tu... Kapan lagi? Hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kak... Nanti kita kesana bareng.

      Kapan ya? Tunggu aja undangannya kak. Huakakak

      Delete
  9. Berasa perdesaanya ya Bg. Kamarnya aja pakai kelambu. Itu biar gak banyak nyamuk 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ven... Kemarin sempat ada kunang-kunang di kelambu pun... Jadi makin seperti kembali jaman dulu. Alami

      Delete
  10. sepertinya seru but kayaknya bakal rempong emak-emak bawa anak balita 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nginap, ga bakalan rempong deh kak. Suasananya asik benget lho... Mantul deh

      Delete
  11. Ohya lumayan terjangkau ya harga jamarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak... Sangat terjangkau untuk harga kamar dan makanan.

      Delete
  12. baru tau ada penginapan juga disitu ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah berapa kali ke Tangkahan Langkat kak? Banyak penginapan disana lho... Tapi Mega Inn sih yang paling nyaman

      Delete
  13. boleh nih dijadikan referensi klu mau ke sini.
    moga bisa nyampe medan..krn selama ini msh dlm list destinasi impian aja.
    btw itu mie goreng bikin saya lapar hehehe
    itu mie khas medan ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... Kalau mau kesini, kabari ya kak. Mana tau bisa jadi guide. Hehehe

      Iya kak. Enak lho

      Delete
  14. Membaca tulisan mas ini baru sadar ternyata saya udh lama gk ke sana, mas gak nyoba naik gajah? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga kak... Kasihan gajahnya karena bukan untuk ditunggangi. Hehehe

      Delete
  15. wih, salah satu list trip tahun ini Tangkahan, mau mandiin gajah. Kok gajah mandiin gajah yah hahahah ,, btw ane kalau mau nginap disitu gk berani sndiri hahahah takut soalnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Ga apa apa kalau induk gajah mandiin anak gajah.

      Jangan takut kak. Disana aman kog. Beneran deh. Ga ada rampok, maling, atau pembunuhan karena itu daerah wisata

      Delete
  16. aku disitu cuman makan doank. kalo nginap mah rumah nenek ku dekat. :v

    ReplyDelete
  17. cocok juga buat liburan keluarga ini ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok kak... Aman dan nyaman juga. Ayo kak liburan ke Tangkahan dan nginap di Mega Inn Tangkahan

      Delete
  18. Orang medan ya bang? Kebetulan aku orang langkat. Waktu masih kecil dulu sempat tinggal di batang serangan juga, sering juga ke tangkahan, kalau sekarang2 udah lama lah nggk ke sana

    Sekarang aku masih di langkat, tepatnya di stabatnya.. Salam kenal ya bang, bisa lah nnti kopdar sharing2 dunia blogging hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bang... Orang Medan. Nanti ke Tangkahan sama yuk. Kan udah lama ya ga ke Tangkahan.

      Kapan ke Medan biar sharing tentang blogging bang? Kontaknya ada ga?

      Delete
  19. Kapan nya aku bisa jalan-jalan ke sumatera.
    kayaknya banyak tempat yang bisa diexplore dan masih asri ya mas?
    oh iya salam kenal mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku doain secepatnya ya biar bisa liburan di Sumatera. Lumayan banyak sih kalau mau explore.

      Kabarin aja ya bang kalau mau liburan ke Sumatera. Salam kenal juga

      Delete
  20. Klasik abis, tapi bagus sih ini Mas. Pengen bisa nginep di sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo segera... Bagus lho penginapan Mega Inn Tangkahan ini

      Delete
  21. Klasik, desainnya menyatu dengan alam khas tropis. Fix, nanti ke Tangkahan saya pasti nginep di sini. Keren ulasannya Fie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak kak. Nanti kalau ada waktu libur panjang, Alfie ajak kakak kesini ya. Kabarin aja kak...

      Delete
  22. Mantul nih bang, penginapannya masih gaya tradisional, tapi furniturenya modern. Jadi gak was-was kalau kebelet tengah malam, hehe. Harganya juga worth it lah ya bang. sambil liburan, nulis disitu, dapat inspirasi, balik ke Medan pikiran udah segar lagi. Terutama kalau ke daerah itu bisa makan ikan segar. Mantul ya kan bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss kak liburan kesana dan nginap di Mega Inn Tangkahan... Lumayan lho untuk tempat tinggal selama liburan di Tangkahan Langkat

      Delete